В этом году будет завершена газификация Белогорска

По словам заместителя директора и главного инженера предприятия «Крымгазсети» Зои Горобец, в 2015 году будут продолжены работы по строительству крупных объектов газоснабжения, в частности, планируется завершить газификацию Белогорска. А в Нижнегорском районе будет построен межпоселковый газопровод через 18 сел, что позволит подключить к газу и частный сектор, передает Крыминформ.

В данный момент на 13 объектов уже полностью подготовлена вся проектно–сметная документация, работы по их подключению к газу пройдут в первую очередь и начнутся с первым траншем.

– Есть политическая воля и распоряжение нашего Президента Владимира Путина, чтобы Крым был газифицирован в ближайшее время. На сегодня 13 объектов уже внесены в программу по газификации, на них есть вся документация, и она прошла экспертизу, средства на это будут выделены, — рассказал директор ГУП РК "Крымгазсети" Сергей Тарасов.

Всего на газификацию сел Крыма, которые должны быть подключены к магистральной трубе в этом году, предусмотрено более 2,5 млрд рублей.

Напомним, для реализации программы обеспечения потребителей Крыма водой требуется 2,3 млрд рублей. В рамках выполнения программы в настоящий момент на полуострове проходит 69 мероприятий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»