В детсадах Симферополя родители сами будут контролировать качество питания детей

Как сообщил первый заместитель главы городской администрации Симферополя Сергей Круцюк, с конца февраля контролировать питание в детских садах будет независимый орган, который создадут на основе родительских комитетов, передает Крыминформ.

Круцюк считает, что у родителей есть полное право самим осуществлять контроль качества питания своих детей, так как продукты оплачиваются за счет родителей.

– Поскольку люди своими финансовыми средствами оплачивают питание детей, они имеют право контролировать траты этих средств. Если они хотят видеокамеры установить, пожалуйста. Они, как участники воспитательного процесса, имеют право зайти, проверить закладку, посмотреть контрольное блюдо, которое хранится до конца дня, никаких проблем с этим быть не должно, — рассказал замглавы городской администрации.

Также он сообщил, что по распоряжению главы городской администрации Симферополя Геннадия Бахарева, в городе будет проведен форум с председателями родительских комитетов, на котором местные власти планируют создать из активистов независимый орган для контроля качества питания в детских садах.

Напомним, в начале 2015 года в дошкольных учреждениях Крыма возникли проблемы с поставками продуктов питания, так как многие детсады не успели переоформить договора с поставщиками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»