В детсадах Евпатории родители сами покупают продукты для детей

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook глава Евпаторийской городской администрации Андрей Филонов, в нескольких детских садах города временно приостановлена поставка продуктов питания, в связи с чем детей не кормят, передает информационная служба Новости Крыма.

Трудности возникли по причине перерегистрации дошкольных учебных заведений, которые с этого года начинают самостоятельную финансово–хозяйственную деятельность, а для этого им необходимо открыть счета в банках. Филонов отметил, что каждый день городские службы в ручном режиме занимаются этой проблемой. В нескольких садах с подвозом продуктов помогают не только родители, но и местные предприниматели. Все делается на безоплатной основе.

По прогнозам властей, поставки возобновятся через неделю, максимум через 10 дней. Глава администрации также сообщил, что на сегодняшний день в управление Федерального казначейства по Республике Крым поданы документы 20 детских садов Евпатории. При этом в трех дошкольных учреждениях еще не получены коды ОКПО.

Напомним, на территории Большой Алушты до конца текущего года планируют открыть три детских сада: в Нижней Кутузовке, Приветном и в Лучистом, все они расчитаны на 120 мест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»