В больницы Ленинского района пришли дотации

Управление здравоохранения Ленинского района получило дополнительное финансирование из государственного бюджета России, чтобы обеспечить пациентов всем необходимым. Как сообщает информационный портал lenino.info, содержание отрасли сразу увеличили более чем в 10 раз. За счет этого удалось закупить продукты питания, лекарства, расходные материалы и реактивы для лабораторий. Только на приобретение лекарств для стационара было выделено около 9 млн рублей.

Однако пока лекарства поставляются в больницы региона с большими задержками. Причина в том, система поставок с территории России для Крыма только налаживается. Украинские же фармацевтические компании практически прекратили поставки, а те, кто остался на рынке, повысили цены в несколько раз.

По словам главного врача Ленинского района Николая Малахова, все услуги в больницах стали бесплатными. Теперь не нужно платить за УЗИ, ЭКГ, рентген, сдачу анализов и прочее. Также отменен благотворительный взнос и плата за койко–место в станционере. В плане разработать для каждого пациента соответствующее питание, согласно рекомендации лечащего врача.

Кроем того, в июле Ленинский район ожидает поставки современного медицинского и диагностического оборудования. А в ближайшее время планируется обновить материально–технические базы Ленинской и Багеровской больниц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»