В Белогорском районе Крыма появились тюлени

Сафари-парк «Тайган» пополнил свою коллекцию еще тремя животными. Тюленей доставили самолетом из Калининграда и, несмотря на долгий путь, они чувствуют себя отлично, передает Крыминформ.

Временно тюлени находятся на карантине, это необходимая процедура для всех животных, но скоро посетители парка смогут их увидеть. Специально для морских млекопитающих в «Тайгане» построили отдельный бассейн. Директор парка Олег Зубков надеется, что новоприбывшее трио привлечет новый поток туристов и станет хитом этого лета, ведь в крымской степи еще никто не выставлял таких животных.

В планах у дирекции построить рядом с «Тайганом» новый парк, у которого нет аналогов, где на одной территории будут жить морские и обычные львы, а также тюлени и моржи. Имя для своего детища Олег Зубков придумал довольно оригинальное — «Крымский Колизей».

Всего на территории сафари-парка «Тайган», которая занимает около 30 гектаров, живут почти 2 тысячи животных: тигры, медведи, леопарды, обезьяны, ламы, экзотические птицы и многое другое. Обитает в «Тайгане» и единственная пара жирафов в Крыму. Однако главной его гордостью остаются львы, здесь находятся 60 особей, среди которых есть и уникальные белые львы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»