В Белогорск поступил гуманитарный груз из Башкирии

Белогорский район Крыма продолжает сотрудничество с Республикой Башкортостан. В составе колонны прибыло пять грузовиков со школьной и спортивной формой, ученическими канцелярскими наборами для детей сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также художественная и публицистическая литература для школьных библиотек и медицинское оборудование.

– Это уже четвертый караван помощи, который мы принимаем от наших друзей из Башкирии. Конечно, все подарки нужны, но больше всего наш район нуждался в медицинском оборудовании для грудничков, рожденных с какими–либо дефектами, — рассказал РП первый заместитель главы Белогорской РГА Николай Стегачев.

Управление здравоохранения принимает подарки из Башкирии не в первый раз. Ранее в местную больницу уже были доставлены автомобиль скорой помощи, медикаменты и аппаратура для оказания первой медицинской помощи. На этот раз оборудование прислал башкирский благотворительный фонд «Милосердие».

– Нам прислали фотолампу для терапии новорожденных и кислородный концентратор, который спасет жизни малышам. Также мы получили электрокардиограф, мониторы, которые позволят наблюдать за тяжелыми больными и снимать показатели в любое время, — поделилась с РП начальник отдела здравоохранения Белогорской РГА Светлана Ткачук.

Помощь из Башкирии приходит в район системно. Следующий караван с гуманитарным грузом прибудет в Белогорье уже в следующем месяце.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»