В «Артеке» состоялось открытие обновленных корпусов лагеря «Лазурный»

В центре «Артек» полным ходом идет подготовка к празднованию 90–летия. Масштабная реконструкция шести лагерей центра должна завершиться к летнему сезону. Об этом рассказала вице–премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе визита в «Артек», передает ИТАР–ТАСС.

Сегодня Ольга Голодец приняла участие в открытии четырех отреставрированных корпусов лагеря «Лазурный». Ремонтные работы на его территории начались в конце прошлого года. 26 апреля лагеря «Лазурный», «Хрустальный» и «Янтарный» примут уже первых артековцев. А к летней смене, которая начнется 1 июня, будут отремонтированы корпуса еще трех лагерей: «Морского», «Речного и «Озерного».

На территории «Артека» также полностью перестраиваются спорткомплекс, бассейн, большая столовая горного комплекса и культурно–исторические объекты. Работы ведутся на 50 тысячах квадратных метров, здесь подлежит замене вся инженерная инфраструктура.

Напомним, в этом году в «Артеке» должны отдохнуть около 20 тысяч детей, и все они приедут по государственным путевкам, то есть для них отдых в лагере будет бесплатным.

16 июня 2015 года знаменитый лагерь «Артек», в структуру которого входит 10 лагерей, отпразднует свое 90–летие. На реконструкцию детского центра в ближайшие пять лет будет потрачено порядка 17 млрд рублей. В частности, на эти средства в «Артеке» планируется построить новый лагерь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»