В Армянске жители могут остаться без света из–за долгов предприятий

Долги по оплате энергоносителей предприятий «Крымский содовый завод» и филиала «Крымский Титан» грозят отключением жилого сектора Армянска от электроснабжения. Об этом сегодня сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, передает Крыминформ.

По информации Егорова, два данных предприятия накопили большую задолженность за потребленный газ и электроэнергию. Министр считает, что работа социально значимых для Армянска предприятий должна находиться под контролем городского руководства. Сейчас из 25 тысяч жителей Армянска 16 тысяч работают на заводах.

В ответ на это глава Крыма Сергей Аксенов поручил министру топлива и энергетики сегодня же обсудить сложившуюся ситуацию с руководителями «Крымского содового завода» и «Крымского Титана». Аксенов распорядился найти выход из проблемы к четвергу, 26 февраля, и доложить ему об этом лично.

Напомним, ЧАО «Крымский титан» в 2014 году сохранил объемы производства диоксида титана по сравнению с 2013 годом. Всего за минувший год завод выпустил 101 тысячу тонн диоксида титана и 532,3 тысячи тонны серной кислоты. Предприятие является одним из крупнейших в Крыму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»