В Алуште закончилась вода

В Алуште городские коммунальные службы убедительно просят жителей экономить воду. В связи с нехваткой ресурса в ближайшее время планируется ввести режимный график подачи воды. Об этом сообщил начальник филиала государственного предприятия «Вода Крыма» Энвер Салиев, передает информационная служба Новости Крыма.

По словам Салиева, несмотря на убытки, которое терпело предприятие, в курортный сезон не вводили ограничения на подачу воды потребителям. Теперь режимный график ограничений планируют применять в ночное время суток. Далее коммунальная служба будет смотреть по результатам ночных отключений, если расходы не сократятся, то отключать воду алуштинцам будут и днем.

Напомним, после того как Украина перекрыла Северо–Крымский канал, полуостров остался без дополнительных источников питания. Местных родников не хватает для обеспечения всех нужд жителей. Правительство ищет альтернативные варианты решения проблемы. В частности, была организована поисковая работа, направленная на обнаружение глубинных подземных источников артезианской воды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»