В Алуште повысили квартплату

Депутаты Алуштинского городского совета приняли решение повысить тарифы на услуги, которые оказывает управление городского хозяйства и ремонтно–строительное управление. Данное решение было принято сегодня на заседании горсовета, передает информационное агентство Е–Крым.

Согласно документу, с 1 января 2015 года тарифы на квартплату будут следующими: для жителей благоустроенных домов с лифтами оплата за квадратный метр площади будет составлять 5 рублей и 70 копеек, для жильцов благоустроенных домов без лифтов – 5,22 рублей за квадратный метр жилой площади, для всех остальных – 4,26 рублей.

Ранее на территории Алуштинского городского совета тариф для благоустроенных домов составлял 4,45 рублей за квадратный метр, его сумма была рассчитана еще в 2010 году, с тех пор расходы коммунальных предприятий на электроэнергию и заработную плату выросли в несколько раз.

Напомним, согласно данным Крымстата, на полуострове индекс потребительских цен на продукты питания за 2014 год вырос на 53,3%. Мониторинг цен прошел с декабря 2013 по декабрь 2014 года. Так, больше всего выросли цены на фрукты (82,9%), муку (75,9%), яйца (67,3%), мясо (64%) и рыбу (57,8%).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»