В Алуште не могут остановить незаконную стройку у моря

В Алуште активисты выступили за то, чтобы остановить стройку гостиничного комплекса на берегу моря. Об этом в ходе сессии Алуштинского городского совета сообщила председатель горсовета Галина Огнева, передает информационное агентство Е–Крым.

Для разъяснения ситуации на заседание горсовета пригласили почетного гражданина Алушты Николая Шешукова, который занимается данным вопросом. По его словам, стройка в опасной близости от моря и городского канализационного коллектора началась по причине попустительства противооползневого управления, которое не должно было разрешать строительство в 100–метровой зоне от моря.

Активистам удалось узнать, что в данном месте запланировано строительство гостиницы и солярия, хотя ранее общественности говорили о том, что земля выдана под строительство климатопавильона. Шешуков подчеркнул, что семиэтажная гостиница стоит на канализационных сетях, которые не рассчитаны на такую нагрузку, что может привести к порывам и затоплению города сточными водами.

На это председатель горсовета Галина Огнева ответила, что застройщик официально предупрежден о необходимости приостановить работы, однако законных оснований для этого нет. Проведенная проверка показала, что все документы у застройщиков в порядке. За помощью власти намерены обратиться в прокуратуру Крыма.

Напомним, в Крыму в срок до 1 марта местные органы власти обязаны обеспечить снос всех объектов незаконного строительства. Предполагается, что в случае выявления нарушений ответственность будут нести руководители местных администраций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»