В 2015 году в центре Симферополя начнется масштабная реконструкция

Новый мэр крымской столицы Виктор Агеев намерен вернуть центру города его исторический вид. В основу плана реконструкции легли фотографии XIX века, сообщает информационный портал Крым.net.

Сейчас городские власти занимаются проектированием предстоящих работ. После того как смета будет составлена и определена ее окончательная стоимость, документы будут направлены в Минэкономики РК для получения средств.

По плану, в центре Симферополя пройдет замена дорожного покрытия, будут проложены ливнестоки, приведут в порядок фасады зданий, а также разобьют клумбы на тех местах, где они находились еще сто лет назад. Кроме того, городские власти намерены получить финансирование на установку скамеек и фонарей, стилизованных под старину, а также установить современную систему видеонаблюдения по главным улицам.

– Я думаю, что к конкретным действиям мы перейдем уже с начала следующего года, а пока занимаемся бумагами. Это будет очень интересный проект, который мы долго разрабатывали и вынашивали. Мы постараемся воспроизвести былой внешний вид, но уже в более современном исполнении – с хорошей тротуарной плиткой и гранитом, — рассказал Виктор Агеев.

Напомним, проект реконструкции центра Симферополя был частично подготовлен еще при украинской власти. Тогда ремонтные работы оценивались в рублевом эквиваленте в 100–150 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»