В 2015 году в Крыму построят две ТЭЦ

Как рассказал председатель Комитета по промышленной политике, транспорту и топливно–энергетическому комплексу РК Петр Запорожец, с 2015 года на территории Крыма начнется строительство двух теплоэлектроцентралей для обеспечения жителей полуострова необходимой электроэнергией, передает информационное агентство «КрымМедиа».

К разработке плана строительства ТЭЦ уже подключены проектные институты, которые в первую очередь выберут место размещения объектов. Предполагается, что одна ТЭЦ будет построена в Джанкое, вторая – в Щелкино.

По словам Запорожца, данные населенные пункты выбраны неслучайно. Через Джанкой проходит вся электроэнергия, так как город находится недалеко от границы Украины с Крымом. А в городе Щелкино Ленинского района уже существует необходимая для строительства база, которая позволит ускорить этот процесс.

Петр Запорожец считает, что использование той раздаточной сети, которая сегодня существует на полуострове, удешевит электроэнергию, а дальше необходимо проводить усовершенствование электросети.

Напомним, в начале декабря в Крыму возникли серьезные проблемы со светом. Несколько дней Украина сокращала поставки электроэнергии на полуостров, что повлекло массовые отключения света. В этой связи для обеспечения бесперебойным электроснабжением таких социально важных объектов как больницы, котельные, школы и детские сады, было решено закупить автономные дизель–генераторы. На их закупку правительство России выделило более 2 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»