В 2015 году начнется строительство энергомоста в Крым

Проектно–сметная документация по созданию магистрали Тамань–Крым завершена. В первом квартале 2015 года планируется перейти к активной фазе проекта и начать строительство энергомоста. Об этом заявил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, передает Крыминформ.

Как рассказал министр, документация в ближайшее время должна пройти экспертизу. Если проект будет одобрен, строительство новой магистрали, которая обеспечит весь полуостров электроэнергией, начнется уже в следующем году. Земельные участки под электромагистраль выделены и подготовлены.

Егоров отметил, что энергомост будет состоять из линии мощностью в 500 киловатт, которая идет от Ростовской станции до подстанции Вышестеблиевская, подстанцию в 220 киловатт, а также четыре подводных кабеля по 220 киловатт, подстанцию "Кафа" и ЛЭП от Керченского пролива до подстанции "Кафа". Затем будет проложена специальная линия до Симферополя.

Окончание строительных работ запланировано в начале 2018 года, а к концу 2016 года будет проложена линия в 350 мегаватт.

Напомним, ранее строительство энергомоста в Крым оценивали в 13,8 млрд рублей. Средства на его строительство выделяются из федерального бюджета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»