"Укртелеком" переименуют в "Наштелеком"

Крымское отделение "Укртелекома" готовы легализовать в правовом поле Российской Федерации. Новую компанию назовут "Наштелеком", а всем сотрудникам поднимут заработные платы и приведут их в соответсвие с российскими стандаратами, передает ИТАР–ТАСС.

Предполагается, что "Наштелеком" будет работать по российскому законодательству и на российском рынке, но владельцем останется украиская компания "Укртелеком", которая является монополистом в предоставлении услуг связи. Крымские власти заинтересованы в создании новой организации, которая будет работать для российского рынка и предоставлять необходимые услуги.

Пока нерешенным остается вопрос формы собственности "Наштелеком" и порядком оформления ее сотрудников. Руководство фирмы уверяет, что сокращения штатов не предвидется. Напротив, работникам улучшат условия труда и повысят зарплату. Сейчас рядовой сотрудник "Укртелекома" получает ежемесячный оклад в размере 3,6 тысячи рублей. При этом зарплата начисляется в гривнах, а налоги с нее оплачиваются в бюджет Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»