«Укрэнерго» разрешили продавать электроэнергию потребителям Крыма

Сегодня Кабинет министров Украины разрешил компании «Укрэнерго» осуществлять продажу электроэнергии в Крым и Севастополь. Поставки будут проводиться по условиям договора, который был заключен с хозяйственными субъектами на условиях, утвержденных в Минэнерго Украины, сообщает ИТАР–ТАСС.

Соответствующий документ опубликован на официальном государственном сайте правительства Украины. Теперь закупки электроэнергии для Крыма будут осуществляться на оптовом рынке.

Напомним, 23 декабря Россия подписала контракт с Украиной о транзите электроэнергии на территорию Крыма. Документ будет гарантировать бесперебойную поставку электроэнергии на полуостров. Сейчас в пиковые часы потребления полуостров на 70–90% зависит от поставок с территории Украины.

Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции. Всего на развитие энергетического комплекса в Крыму федеральной целевой программой предусмотрено 70,5 млрд рублей. Средства будут направлены на устранение сетевых ограничений, создание собственной генерации и обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»