Украинские телеканалы не будут вещать в Крыму

Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, сообщения о возобновлении вещания со стороны Украины на территории Крыма не соответствуют действительности, это возможно только по спутниковым каналам, передает РИА Новости.

– В Крыму точно ничего не запускается. Крым не будет сегодня работать над распространением украинского вещания на территории Республики. Может, спутники какие–то, разве что так. На мой взгляд, это безумная и бестолковая идея, — сообщил глава крымского правительства.

По данным специалистов, вещание в Крыму, как и в других регионах РФ, подлежит лицензированию, однако на конкурс заявок от украинской стороны не поступало.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в Крыму будет возобновлено вещание украинских телеканалов. Для данных целей в Херсонской области планируют установить мощные антенны. Как сообщили в Госкомитете Украины по телерадиовещанию, концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения готов начать в Чаплинке Херсонской области монтаж полученного из Польши телевизионного передатчика. Его сигнал поможет охватить вещанием северную часть Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»