Украинские овощи и фрукты стали дешевле крымских

Приграничные с Крымом регионы Украины все активнее поставляют свою продукцию на местный рынок, тем самым сосздав серьезную конкуренцию. В связи с тем, что сейчас на территории Украины сильно снизилась покупная способность населения, цены украинской продукции значительно дешевле крымских, сообщает ИТАР–ТАСС.

Крымские производители фруктов и овощей обратились в министерство сельского хозяйства Крыма с просьбой запретить ввоз дешевых украиских товаров. Но в ведомстве с таким решением решили не спешить.

– Наше население намного платежеспособнее, к тому же в курортный сезон к нам приезжают до 2 миллионов туристов. И пока крымские аграии не смогут полностью удовлетворить потребности населения, мы будем поставлять продукты из Украины, — рассказал министр сельского хозяйства Николай Полюшкин.

По мнению министра, товарооборот с украинскими аграриями необходимо сохранить, чтобы не снижать его искусственным способом. А крымским фермерам он пожелал почаще участвовать в ярмарках и выездной торговле, которые постоянно проводит министерство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»