Украинские мобильные операторы перестали обслуживать российские номера в Крыму

Компании «Киевстар» и «МТС–Украина» остановили маршрутизацию трафика на номера, которые были выданы Федеральным агентством связи РФ для крымчан, передает информационный портал Крым.net.

Остановка обслуживания российских номеров в Крыму была произведена по требованиям Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации, которая на минувшей неделе заявила о необходимости приостановки обслуживания на следующих номерных кодах: +7978, +7365 и +7869.

Еще один украинский мобильный оператор «Life» пока не спешит применять к своим абонентам рекомендации Нацкомиссии по вопросам регулирования связи. Оператор продолжает осуществлять маршрутизацию трафика на российские мобильные номера и номера фиксированной связи.

В свою очередь, члены комиссии требуют организовать проверку всех украинских мобильных операторов на предмет их соответствия предъявленным требованиям в ограничении обслуживания абонентов, проживающих в Крыму. Для осуществления проверки необходимо обращение хотя бы одного абонента.

Напомним, в августе текущего года компания «МТС», самый крупный мобильный оператор Украины, сообщила о вынужденной приостановке своей деятельности на территории Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»