Украинская компания Vega не может контролировать свои филиалы в Крыму

В пресс–службе телекоммуникационной группы Vega сообщили, что 25 февраля мониторинговые системы оператора в Киеве зафиксировали потерю доступа к площадке филиала в Симферополе. Это случилось около 12 часов дня по киевскому времени, передает информационное агентство «КрымМедиа».

С тех пор компания потеряла оперативный контроль над всеми площадками в Крыму. По информации пресс–службы, контроль над техническим оборудованием был утерян по причине несанкционированного вмешательства третьих лиц. Поскольку площадка в Симферополе являлась узловой, доступ отсутствует также к сети оператора в Евпатории и Ялте.

В киевском офисе интернет–провайдера заявили, что отсутствие контроля над филиалами ставит под угрозу дальнейшую деятельность Vega в Крыму. Компания уже не может гарантировать безопасность крымского участка сети, а также сохранность персональных данных своих клиентов. Кроме того под угрозой оказались обязательства перед сотрудниками по выплате заработной платы и других социальных гарантий.

Напомним, ранее провайдер Vega сообщал, что 10 февраля утратил контроль над своим телекоммуникационным оборудованием в Севастополе. Позднее выяснилось, что активы перешли к государственному унитарному предприятию «Севастополь Телеком».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»