Украинская гимназия в Симферополе сменит название

Городские власти Симферополя приняли решение переименовать Украинскую школу–гимназию и сменить ее статус. С 2015 года гимназия станет академическим учебным заведением. Об этом сообщили в пресс–службе Симферопольского городского совета.

По словам директора гимназии Валентины Лаврик, среди родителей учеников прошел опрос, который показал, что большинство считает необходимым переименовать учебное заведение. Среди предложенных вариантов чаще всего встречалось название «Симферопольская академическая гимназия».

Следующим этапом для гимназии станет согласование нового названия с городским управлением образования и Министерством образования, науки и молодежи Крыма. Что же касается программы обучения, руководство школы решило сосредоточиться на социально–гуманитарном и языковом профиле, что полностью соответствует требованиям, предоставляемым к современным гимназиям.

Напомним, на данный момент в Украинской школе–гимназии в Симферополе по заявлению родителей в девяти классах преподавание ведется исключительно на украинском языке. А всего в учебном заведении обучаются 995 детей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»