Украина запретила перевозить через крымскую границу рубли

В Государственной фискальной службе Украины сообщили о том, что в действие вступил запрет на перемещение наличных российских рублей через границу свободной экономической зоны «Крым». Запрет не распространяется на наличные средства, не превышающие в эквиваленте 10 тысяч гривен, около 30 тысяч рублей, при условии устного декларирования должностному лицу таможни указанной суммы, передает информационная служба Новости Крыма.

Новые правила ввоза и транспортировки валюты касаются только рубля, перемещение остальной валюты осуществляется по старым правилам, установленным указом Национального банка Украины. То есть физические лица имеют право ввезти на территорию Крыма или вывезти из нее наличные средства в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тысяч евро, без письменного декларирования сотруднику таможенной службы.

При этом жители Украины могут перевозить через крымскую границу средства, превышающие в эквиваленте 10 тысяч евро, при условии письменного декларирования сотруднику таможенной службы.

Напомним, 26 сентября в Крыму был опубликован законопроект о создании на территории полуострова свободной экономической зоны, который вступает в силу с 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»