Украина разработала план отключений света для крымчан

Министерство энергетики Украины разработало план отключений электроэнергии в Крыму и на Донбассе. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин, передает ИТАР–ТАСС.

– Сегодня мы поставили вопрос радикально. Любые лимиты будут отслеживаться жестко. Сегодня утром был надолго отключен Крым. Было возвращено подключение. Мы надеемся, что потребители в Крыму будут придерживаться лимитов по договоренностям, — отметил министр.

Также Демчишин сообщил, что потребители Крыма систематично не выполняют требования по ограничению расходов электроэнергии, поэтому было решено перейти к кардинальным мерам и надолго отключить весь полуостров от света. В министерстве надеются, что данная мера будет более эффективной и крымчане наконец начнут экономить электроэнергию.

Напомним, сегодня в 11:20 утра по московскому времени все населенные пункты Крыма были обесточены. На улицах в городах образовались большие пробки в связи с отключением светофоров, также были остановлены все крымские ТЭЦ и насосные станции. Украина возобновила поставки электричества на полуостров после 13 часов дня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»