Украина продолжает штрафовать российские авиакомпании за полеты в Крым

Государственная авиационная служба Украины выписала в адрес российских авиаперевозчиков штрафных санкций на общую сумму порядка 17 млн долларов. Штрафы наложены за незаконное пресечение государственной границы. Советующая информация опубликована на официальном сайте ведомства, сообщает информационное агентство Крымский вектор.

В список оштрафованных авиакомпаний вошли 18 перевозчиков, в том числе «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», авиакомпании «Глобус», «Россия», «Донавиа» и другие. Всего было выписано 1923 постановления о взыскании. Штрафы должны быть перечислены в государственный бюджет Украины.

Напомним, после присоединения Крыма к России Госавиаслужба Украины объявила воздушное пространство над полуостровом закрытым для полетов любых видов воздушных судов, включая пассажирские и санавиацию. С июля украинское авиационное ведомство приступило к начислению штрафов в отношении компаний, которые наладили полеты в Крым. На тот момент под взыскания попали 13 российских авиаперевозчиков, общая сумма штрафов достигла 1,2 млн долларов. В свою очередь, российские авиакомпании считают санкции необоснованными, поскольку не нарушают границы Украины, летая в Крым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»