Украина продолжает поставлять наркотики в Крым

Как заявил начальник регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Фахрутдин Гаджиахмедов, Украина остается основным поставщиком наркотических веществ на территорию полуострова, передает ИТАР–ТАСС.

– Основные поставки идут из Украины. Все время вхождения Крыма в состав Украины шли поставки наркотиков. Естественно остались каналы и лица, которые поставляют. Этим вопросом мы сейчас занимаемся, — сообщил глава регионального управления ФСКН.

По каналам, созданным ранее, в Крым поставляют ацетилированный опий, это основной наркотик, также на полуострове распространена марихуана и амфетамины кустарного производства. При этом Гаджиахмедов отметил, что поставки наркотиков в Крым морским путем за последнее время существенно сократились. Однако значительно сложнее стало контролировать завоз наркотиков из России.

Напомним, за 2014 год сотрудники крымского управления ФСКН изъяли из незаконного оборота почти 40 килограмм наркотических средств. За год было выявлено более 130 преступлений, из которых основная часть относится к категории тяжких и особо тяжких.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»