Украина построит дамбу на Северо – Крымском канале

Министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник дал интервью радиостанции «Голос Америки», в котором сообщил, что осенью украинские власти окончательно перекроют подачу воды по Северо–Крымскому каналу на территорию полуострова. Для этих целей построят мощную дамбу, передает Крыминформ.

Примерная стоимость объекта оценивается в 50 млн гривен, или 150 млн рублей. Строительство начнется осенью, после того, как Северо–Крымский канал завершит свой годичный цикл. По словам Андрея Мохника, сейчас вода в Крым не поступает, однако полностью перекрыть ее подачу невозможно, так как от этого пострадает Херсонская область Украины, которая также питается данной веткой. При этом министр отметил, что вопрос обеспечения полуострова водными ресурсами является политическим, поэтому его нельзя решать с нынешним правительством Республики.

– У нас есть некоторые планы по поставкам воды в Крым, но пока заключать договоры с руководством Крыма мы не можем, так как этим действием мы фактически признаем эту власть и легализуем ее, — рассказал Андрей Мохник.

По его мнению, Северо–Крымский канал можно использовать как рычаг давления на Россию, чтобы заставить ее вернуть крымскую территорию.

Напомним, 7 мая, в 40 километрах от границы с Республикой, Украина приступила к строительству дамбы на Северо–Крымском канале. Данное сооружение назвали необходимым для учета воды, которая поступает в Крым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»