Украина отменила три поезда, ходивших к крымской границе

В компании «Укрзализниця» приняли решение отменить ряд поездов, которые ранее ходили к границе с Крымом в связи с малым пассажиропотоком и нерентабельностью дынных перевозок, сообщает информационное агентство Е–Крым.

Так, 19 января отменяется поезд сообщением Киев–Новоалексеевка, с 20 января прекращает ходить состав Новоалексеевка–Киев. Кроме того, со второй половины января перестали отправлять поезда из Кривого Рога и Днепропетровска до Новоалексеевки.

По данным пресс–службы компании «Укрзализниця», решение об отмене ряда маршрутов принято в связи с ростом убытков в этом сегменте перевозок, при этом с нового года значительно возросла стоимость горючего и электроэнергии.

Напомним, 27 декабря 2014 года украинское правительство в одностороннем порядке полностью прекратило автомобильное и железнодорожное сообщение с Республикой Крым. В пресс–службе Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте пояснили, что мера является вынужденной для обеспечения безопасности жителей страны, так как с территории Крыма выросла угроза террористической и диверсионной деятельности. Продажа билетов в крымском направлении была остановлена 26 декабря.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»