Украина не пропускает в Крым легковые автомобили

Сегодня Украина прекратила пропускать легковые автомобили через пункты пропуска «Армянск» и «Перекоп» на границе с Республикой Крым, сообщает «Интерфакс».

В связи с этим на границе образовались большие очереди. Граждане были вынуждены бросать свои автомобили и идти в сторону границы РФ пешком. Однако руководство крымской таможни приняло согласованное с Пограничной службой ФСБ России решение о выделении специального транспорта, на котором можно будет добраться до пункта пропуска на российской стороне границы.

Также сегодня в одностороннем порядке Украина приняла решение о прекращении железнодорожного сообщения между ней и Крымом. Фактически поезда в данном направлении перестанут ходить уже в этот понедельник.

Напомним, что вчера государственная инспекция Украины на наземном транспорте потребовала от компаний-перевозчиков прекратить автобусные рейсы в Крым. Также для поставщиков из России была закрыта онлайн программа грузовых перевозок. По мнению правительства Крыма, все эти меры Украины направлены на повышение государственного престижа и как следствие получения определенных экономических и политических уступок со стороны России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»