Украина хочет вернуть вооружение, оставленное в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко намерен вернуть оружие, оставленное украинскими вооруженными силами на территории Крыма. Также Порошенко заявил о том, что будет укреплять границу с полуостровом, чтобы через нее не проникли террористы или диверсионные группы, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

– Мы должны забрать все вооружение, которое осталось в Крыму, будем на этом настаивать и забирать… Мы должны укрепить границу с Крымом, — сказал Порошенко в интервью украинскому телеканалу.

Также он сообщил о том, что украинское правительство будет заниматься юридической защита украинской собственности, как государственной, так и корпоративной. По его поручению Министерство юстиции Украины с помощью иностранных юристов должно разработать и в ближайшее время начать осуществлять тактику защиты украинских интересов на полуострове.

Напомним, весной 2014 года Россия начала передавать Украине танки, бронемашины и военные суда, оставленные на полуострове подразделениями ВСУ. Однако передача вооружения была заморожена после начала украинскими властями военной операции на юго–востоке страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»