Украина готова продать крымских спортсменов за 9 млн рублей

Как рассказал министр спорта Крыма Георгий Шестак, за предоставление крымским спортсменам возможности принять участие в Олимпийских играх, которые пройдут в России, Федерация легкой атлетики Украины требует 9 млн рублей, сообщает Крыминформ.

Если спортсменов не выкупят у украинской стороны, они пробудут в штрафной зоне около трех лет, а пока спортсмены не имеют права принимать участие в соревнованиях, организованных Россией. По словам министра, подвешенное состояние спортсменов сильно влияет на общие настроения и командный дух.

– У нас серьезная проблема, нам необходимо выкупить спортсменов у Федерации легкой атлетики Украины. Они требуют за спортсменов больше 9 млн рублей, чтобы они имели возможность выступить на грядущих Олимпийских играх за Россию. Мы переживаем, ведь если не урегулировать этот вопрос, то они не смогут выступать, — прокомментировал ситуацию Георгий Шестак.

Напомним, совет УЕФА запретил крымским футбольным командам принимать участие в российских чемпионатах. Кроме того, Крым был признан особой зоной, развитием футбола на которой будет заниматься исключительно УЕФА.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»