Украина готова принять пакет санкций, направленных против России и Крыма

По словам заместителя главы комитета Верховной Рады Украины по экономической политике Юрия Соловья, пакет законопроектов о введении Украиной санкций в отношении России коснется транзита, торговли, банков и авиакомпаний, сообщает ИТАР–ТАСС.

В частности, вводится запрет на импорт товаров, которые были произведены в Российской Федерации, также нельзя ввозить данные товары на территорию Украины, это касается и товаров, произведенных в Крыму. При этом правительство готовится разработать список товаров, которые попадают под запрет. В случае если список не обнародуют, тогда под действие санкций будут попадать все товары, произведенные в РФ. Также Украина намерена разорвать любые торговые отношения с Крымом.

Еще один запрет будет касаться работы российских авиакомпаний на территории Украины. Власти хотят отменить все рейсы в Киев, которые осуществляют российские авиаперевозчики.

Напомним, 26 января пресс–секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил о том, что угроза введения новых санкций в отношении России является ничем не оправданным экономическим шантажом, который приведет к противоположному результату.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»