УЕФА хочет создать в Крыму структуру лиги из 8 клубов

Как заявил министр спорта Крыма Георгий Шестак, Союз европейских футбольных ассоциаций предложил структуру лиги, состоящую из 8 клубов и 16 детских спортивных школ, по две школы на каждый спортивный клуб. Данный вопрос будет детально рассмотрен на встрече с делегацией УЕФА, ее приезд в Крым запланирован на начало марта, сообщает ИТАР–ТАСС.

Также министр отметил, что окончательная структура футбольной лиги в Крыму будет зависеть от источника финансирования. Сотрудники Министерства спорта РК провели две встречи с общественностью и специалистами, которые предложили расширить структуру лиги.

Шестак считает, что мартовская встреча с делегацией УЕФА будет не единственной. Для создания структуры в Крыму понадобится много времени, так как футбол был полностью уничтожен в Крыму еще до весенних событий 2014 года.

Напомним, 16 февраля в пресс–службе Союза европейских футбольных ассоциаций сообщили о том, что визит делегации в Крым, который ранее был запланирован на февраль, было решено перенести на март. Цель визита – ознакомиться с футбольной инфраструктурой региона и обсудить создание чемпионата Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»