Убытки Крымской железной дороги хотят возмещать за счет пассажиров

Предприятие «Укрзализница» отказалось платить за следование поездов по территории Республики Крым. В связи с этим Крымская железная дорога намерена ввести специальный сбор при пересечении пассажирами крымской границы, чтобы компенсировать свои затраты, сообщает издание «Коммерсант».

Точный размер взноса пока не определен. Из неофициальных источников стало известно, что речь идет о 800 рублях с человека. Ввести плату предложили в правительстве РФ по причине отказа «Укрзализницы» платить за проезд украинских поездов по территории полуострова, при этом аналогичный сбор Крымская железная дорога перечисляет украинской стороне.

Глава КЖД Андрей Каракулькин рассказал о том, что решение о вводе специального сбора обсуждалось, но распоряжений по этому поводу к ним от правительства пока не поступало.

Напомним, ранее начальник Крымской железной дороги Андрей Каракулькин заявил о том, что железнодорожное сообщение Крыма с Украиной не будет прервано ни при каких обстоятельствах. Наличие поездов является выгодным предприятием, как для одной стороны, так и для другой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»