У Ялты появился новый герб и флаг

На минувшей сессии Ялтинского городского совета депутаты утвердили новые официальные символы города: герб и флаг. Их привели в соответствие с федеральным законодательством и геральдическими правилами. Также изменения произошли в среднем и малом гербах Ялты, сообщает Крыминформ.

Разработчиком герба стал заслуженный художник Украины, член Геральдической комиссии Государственного совета Республики Крым Сергей Милокумов. По его словам, изменения коснулись, прежде всего, формы щита. В украинском законодательстве щитообразование основано на испанском щите, в то время как в российском принят русский или французский щит. В связи с этим была изменена композиция герба и его вспомогательные элементы. Но целостно герб не изменился.

Бросается в глаза и отсутствие на новом варианте герба слова «Ялта» на девизной ленте и смена надписи «Южная столица» с латинского языка на русский. Как сообщил Милокумов, в российском законодательстве не допускается использование наименования города, а также во избежание тавтологии, учитывая, что изображение герба применяется на фирменных бланках муниципального образования и визитных карточках, где в различной форме упоминается название населенного пункта.

Напомним, к октябрю 2015 года власти Ялты подготовят стратегию социально–экономического развития города до 2020 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»