У крымских студентов незаконно удерживали часть стипендии

Как сообщили в пресс–службе прокуратуры Крыма, с начала текущего учебного года администрация Таврической академии имени Вернадского, которая ныне входит в состав Крымского федерального университета, незаконно удерживала часть стипендий у студентов–бюджетников, которые обучаются на первом курсе, передает Крыминформ.

Прокурорская проверка показала, что из всех стипендий первокурсников удерживался процент, который поступал на счет первичной профсоюзной организации студентов. При этом согласие на удержание средств подписала только половина студентов. Более 800 обучающихся не писали заявлений на вступление в профсоюз и не давали согласие на осуществление отчислений из стипендии.

Таким образом, администрация вуза незаконно удержала 50 тысяч рублей из стипендий студентов. По требованию прокуратуры Киевского района Симферополя нарушения были устранены, деньги вернули первокурсникам.

Напомним, крымские студенты, которые сейчас получают высшее образование в вузах Украины за счет средств бюджета, могут продолжить свое обучение в вузах России, подав соответствующее заявление до 1 марта. Такая информация размещена на официальном сайте правительства Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»