У крымских спортсменов–паралимпийцев забрали инвалидные кресла

По поручению президента украинского Национального паралимпийского комитета Валерия Сушкевича у крымских спортсменов были изъяты спортивные инвалидные коляски. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская, передает ИТАР–ТАСС.

В ответ на это глава Крыма Сергей Аксенов распорядился немедленно выделить средства на покупку новых кресел для спортсменов. Также он обратился к министру спорта РК Георгию Шестаку с просьбой прекратить посещать спортивные мероприятия, которые проходят на территории Украины.

Напомним, в мае правительство России назвало 13 видов спорта, которые будут приоритетными для развития в Крыму. К таким видам спорта отнесены борьба, бокс, спортивная гимнастика, парусный спорт, тяжелая и легкая атлетика, дзюдо, а среди паралимпийских видов спорта будут развивать легкую атлетику, настольный теннис, волейбол и плавание. Именно эти виды спорта будут получать из федерального бюджета ежегодную субсидию до 5 млн рублей на развитие детских школ, участие в сборах, на оборудование и прочее.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»