У берегов Керчи будут углублять морское дно

По словам министр транспорта Крыма Анатолия Цуркина, в акватории Керченского пролива планируется проведение работ по углублению дна для судоходства, сообщает информационное агентство Е–Крым.

Согласно программе развития судоходства в Крыму, с морского дна планируется поднять около 500 тысяч кубометров грунта. К настоящему времени в некоторых местах Керченского пролива глубина не достигает одного метра, что создает серьезную угрозу судоходству. В дальнейшем планируется довести среднюю глубину в акватории до показателей более шести метров глубины.

Напомним, в Керченском проливе открыты две дополнительные грузовые линии. В частности, перевозку грузовых автомобилей на линии «Темрюк–Керченский морской рыбный порт» возьмет на себя паром большой вместимости «Робур», а сухогруз «Сильный» будет заниматься перевозкой контейнеров на линии «Новороссийск–Севастополь». Кроме того, на Керченской паромной переправе к концу года откроется дополнительная пристань, а к 1 апреля 2015 года будет построена еще одна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»