Только 50% крымчан оформили полис ОМС

По информации Территориального фонда обязательного медицинского страхования Крыма, на данный момент на полуострове изготовлено около 800 тысяч полисов, при этом граждане забрали только половину из них. А всего за оформлением медицинской страховки обратились 1 млн 15 тысяч крымчан, сообщают Аргументы недели.

Специалисты Территориального фонда ОМС обеспокоены такими низкими показателями и напоминают жителям Крыма, что оформление полиса является обязательным требованием, без которого невозможно дальнейшее медицинское обслуживание.

– Все тянут до последнего, полисы оформили единицы. А с 1 января в больницах и поликлиниках без полиса крымчане будут получать отказы. И вот тогда начнется настоящий коллапс, — считает исполняющий обязанности директора Территориального фонда ОМС Крыма Наталья Старцева.

Напомним, 27 июня на территории Крыма открылся Территориальный фонд обязательного медицинского страхования – организация, созданная специально для исполнения государственной политики в сфере обязательного медицинского страхования граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»