Судостроительный завод «Море» отказался от кураторов из Санкт–Петербурга

Работники судостроительного завода «Море» в поселке Приморский, Большая Феодосия, провели общее собрание коллектива, на котором выступили против кураторства со стороны судостроительного завода «Пелла» в Санкт–Петербурге. Предприятие должно было оказать заводу помощь в создании на его базе дочерней структуры «Кафа–Порт», сообщает пресс–служба Феодосийского городского совета.

На собрании коллектива присутствовали первый заместитель министра промышленной политики Крыма Константин Равич, председатель Феодосийского горсовета Светлана Гевчук и глава городской администрации Дмитрий Щепетков. По итогам встречи было принято решение обратиться к руководству завода «Пелла» и прекратить кураторство.

По словам сотрудников, в первую очередь их насторожил тот факт, что при образовании базы для размещения заказов для оборонного ведомства, всех работников завода «Море» переведут на новое предприятие с испытательным сроком. При этом сейчас «Море» не имеет солидных заказов, и на заводе накапливается задолженность по заработной плате.

Напомним, Феодосийская судостроительная компания «Море» специализируется на военном и гражданском судостроении, в частности, строительстве военных и гражданских катеров, судов на подводных крыльях из легких сплавов, а также судов на воздушной подушке. Ранее предполагалось, что кураторство со стороны судостроительного завода «Пелла» из Санкт–Петербурга поможет предприятию быстрее интегрироваться в российский оборонно–промышленный комплекс и получать заказы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»