Судьбу крымского медуниверситета помогут определить пояснительные записки

Судьбу Крымского государственного медицинского университета имени Георгиевского будут решать на федеральном уровне. Но до этого исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов предложил провести в вузе опрос. Каждому преподавателю и студенту предлагают написать пояснительную записку и аргументировать свою позицию в отношении дальнейшей судьбы университета, сообщает интернет–издание Аргументы недели.

– Записки помогут взвесить все «за» и «против», и только после этого можно будет придерживаться какой–то стороны. Я должен представить четкую и хорошо аргументированную позицию перед правительственным коллективом в Москве, — рассказал Сергей Аксенов.

Также он подчеркнул, что не все студенты в курсе происходящего. Многих запугивают руководство и преподавательский состав, поэтому письменный анонимный опрос позволит представить более четкую картину по настроениям студентов.

Напомним, в сентябре в медуниверситете прошла акция протеста против вступления в состав Крымского федерального университета. Преподаватели и руководство вуза настаивают на том, что смена статуса университета приведет к потере иностранных студентов.

Новости по теме

Комментарии

18 сентября 2014, 11:20
От каждого преподавателя и студента - пояснительных записок будет примерно 5500. Читать их кто будет? и когда? Надо было дать КАЖДОМУ преподавателю и студенту Концепцию создания федеральных университетов, разработанную в Администрации Президента и затем провести голосование! Кто за Президента, а кто против.... улыбка
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»