Судьба крымского медуниверситета остается нерешенной

Заместитель председатель Совмина Сергей Донич, недавно представленный на должность ректора Крымского федерального университета, посетил медуниверситет имени Георгиевского. Встреча с преподавательским составом и студентами оказалась непростой и прошла на повышенных тонах, сообщает Крымское информационное агентство.

В своем выступлении Сергей Донич еще раз призвал вуз вступить в состав федерального университета и напомнил присутствующим о том, что университет был включен указом Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

В свою очередь студенты и преподаватели вуза считают такое решение авторитарным и не демократичным. Преподаватели напомнили вице–премьеру, что во время своего визита в Крым министр здравоохранения России Вероника Скворцова поддержала мнение коллектива об особом статусе медуниверситета. Также министр отметила, что формирование федерального вуза должно проходить на добровольных началах, а не по принуждению.

В ходе общения сторонам так и не удалось добиться взаимопонимания. Сергей Донич был вынужден покинуть актовый зал, оставшись при своем мнении.

Напомним, ранее Крымский государственный медицинский университет имени Георгиевского находился в ведении Министерства здравоохранения Крыма. 9 сентября студенты провели акцию протеста против принудительного вступления в состав Крымского федерального университета. Руководство вуза считает, что изменение статуса приведет к потере иностранных студентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»