Строительство моста обойдется в 250 млрд рублей

По последним данным стало известно, что проект строительства моста через Керченский пролив будут выполнять два заказчика, а не один, как это заявлялось ранее. Часть транспортного перехода, которая идет от Тамани, будет строить Росавтодор, а заказчиком второй части, ведущей от берегов Крыма, станет крымское правительство. Мост готовы построить за 3 года. Крымские власти вложат в строительство около 30 млрд рублей, сообщает ИТАР–ТАСС.

В Росавтодоре уверяют, что даже если заказчиком выступит не правительство Крыма, то все равно проект будут выполнять две разные компании. Решение разделить проект между двумя заказчиками могли вызвать несколько причин. Первой специалисты называют санкции ЕС, выдвинутые против России, а второй причиной мог стать тот факт, что в правительстве РФ таким образом хотят перераспределить бюджет в пользу крымских властей.

Напомним, проектом и разработкой строительства Керченского моста занимается компания «Гипротрансмост». Основным заказчиком проекта является государственная компания «Автодор». Полный проект транспортного перехода должен быть готов уже к 1 ноября текущего года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»