Страны Евросоюза открывают для крымчан шенгенские визы

Визы по российским паспортам гражданам, проживающим на территории Крыма, готовы выдавать в представительствах Италии, Чехии, Нидерландов и Греции. Об этом рассказали в туристических компаниях и российских визовых центрах, передает ИТАР–ТАСС.

Согласно информации, предоставленной в итальянском и нидерландском офисах, расположенных в Москве, заявления на выдачу шенгенских виз от жителей Крыма рассматриваются в общем порядке и в установленные законом сроки, то есть в течение двух недель.

В чешском визовом центре также не исключили возможности выдачи визы гражданам с крымской пропиской, однако отметили, что окончательное решение по данному вопросу принимается в консульском отделе посольства Чехии. Сами представители посольства считают, что российский паспорт является общепризнанным документом, поэтому в отказе выдачи шенгенской визы нет причин.

В московском офисе Нидерландов на вопрос о возможности получения визы для крымчан ответили, что граждане, проживающие в Крыму, могут получить визу, как по украинскому, так и по российскому загранпаспорту.

Напомним, в марте 2014 года Евросоюз официально запретил выдавать шенгенские визы крымчанам с российскими паспортами. Согласно постановлению ЕС, заявление на выдачу визы жители Крыма должны подавать исключительно в киевское посольство и только при наличии украинского паспорта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»