США ввели запрет на экспорт товаров в Крым

Президент США Барак Обама подписал новый указ о вводе санкций против России и Крыма. Согласно документу, запрещены любые экономические связи с Крымом, в том числе экспорт американских товаров, технологий и услуг на территорию Крыма, а также импорт в США товаров и услуг из Крыма, передает ИТАР–ТАСС.

Новые санкции США дополнили список лиц, которым запрещено въезжать на территорию Америки. В частности, запрет коснулся известного в Крыму российского байкера, организатора ежегодных слетов «Ночных волков» и патриотических акций Александра Залдостанова, Хирурга.

Указ о вводе новых санкций стал подтверждением позиции непризнания вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Обама заявил, что вновь призывает Россию прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и выполнить свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями. Кроме того, в администрации США объявили о том, что будут продолжать сотрудничество со своими партнерами в Европе и по всему миру в целях выработки согласованной политики в ответ на события на Украине и поддержки суверенитета и территориальной целостности этой страны.

Напомним, в первой половине декабря Евросоюз объявил о разработке нового пакета санкций против России и Крыма, который вступил в действие 20 декабря.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»