Спортивные площадки Крыма до сих пор остаются несертифицированными

Как сообщил секретарь Крымского регионального отделения Комитета национальных и не олимпийских видов спорта России Олег Савельев, в Крыму до сих пор нет ни одного спортивного объекта, который прошел бы сертификацию по российским стандартам. Без данной сертификации невозможно проводить серьезные спортивные соревнования, передает информационное агентство Е–Крым.

По нормам российского законодательства, все спортивные объекты, предусмотренные для проведения соревнований различного уровня, должны быть внесены в государственный реестр. В Крыму такого реестра пока нет.

В этой связи специалисты Минспорта РК в ближайшее время проведут проверку спортивных площадок Крыма. Те объекты, которые будут соответствовать общероссийским спортивным нормам, занесут в реестр для проведения спортивных мероприятий.

Напомним, в Симферополе в течение следующего года планируется установить пять спортивных мультикомплексов. Такие мултикомплексы состоят из блоков, что позволяет в короткие сроки провести строительные работы. Комплекс состоит из нескольких полей: футбольного, баскетбольного, волейбольного и теннисного, которые при необходимости можно переделать в одну общую площадку с ареной. Сейчас в городе ведется поиск площадок под размещение комплексов, к которым можно было бы провести необходимые коммуникации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»