Создание игорной зоны будут согласовывать с крымчанами

По словам заместителя председателя Совета министров Крыма Руслана Бальбека, создание игорной зоны на территории полуострова будет осуществлено только в том случае, если проект одобрят сами жители. Вопрос создания игорной зоны будет рассмотрен на общественных слушаниях, передает Крыминформ.

Бельбек отметил, что сейчас вопрос создания игорной зоны активно обсуждается в крымском правительстве. Профильные ведомства, которые могут принять участие в строительстве казино, проводят консультации с экспертами. Что же касается места, то его будут согласовывать с крымской общественностью.

В свою очередь глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов считает, что создание в Крыму игорной зоны будет способствовать привлечению богатых туристов, увеличению турпотока на полуостров и поспособствует созданию круглогодичной туристической отрасли.

Напомним, в 2014 году Министерство регионального развития РФ представило в правительство России два проекта по созданию в Крыму и Севастополе игорной зоны. Первый вариант предусматривает выделение под игорную зону земельного участка площадью 500 гектар, второй – размещение игорных заведений исключительно в пятизвездочных отелях полуострова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»