Совет Европы требует ликвидировать крымскую дружину

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс опубликовал свой доклад, который он составил по завершению своего визита в Крым. В докладе говорится о том, что во время визита к нему несколько раз поступала информация о нарушениях, совершенных членами самообороны в отношении граждан, которые открыто выражали свое недовольство действующей властью, а также использовали украинскую символику, передает информационная служба Новости Крыма.

Нилс Муйжниекс считает, что необходимо в ближайшее время заняться расследованием данных фактов нарушения прав человека и рассмотреть в судебном порядке все обращения граждан, поступившие к нему на бойцов отряда самообороны. Также комиссар сообщил о том, что во время его визита в Крым был зафиксирован случай, когда самооборона национализировала одно из предприятий, расположенное на полуострове.

В своем докладе Нилс Муйжниекс призвал расформировать отряды крымской самообороны, так как они представляют серьезную угрозу для граждан, особенно для таких этнических общин Крыма как украинцы и крымские татары.

Напомним, комиссар Совета Европы Нилс Муйжниекс обнаружил в Крыму резкое ухудшение ситуации с соблюдением прав человека, которое началось с марта текущего года, когда отряды самообороны блокировали воинские части.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»