Сотрудники скорой помощи незаконно завышали зарплату

Республиканская финансовая инспекция провела ревизию в Центре экстренной медицинской помощи, в результате которой были обнаружены нарушения законодательства на сумму около 500 тысяч рублей, сообщает Крымское информационное агентство.

Согласно акту, составленному по окончании ревизии, в центре скорой помощи с середины 2010 по март 2013 года грубо нарушалось действующее законодательство в сфере оплаты труда и начисления заработной платы сотрудникам. Оказалось, что учреждение выплачивало завышенные зарплаты хирургам и ряду других специалистов за работу, которая по факту не выполнялась.

Кроме того, в ялтинском отделении скорой медицинской помощи №23 был установлен факт халатного отношения к жизненноважным препаратам. Ряд лекарств был с истекшим сроком годности, ущерб от порчи препаратов составил более 260 тысяч рублей. Отделению пришлось в полном объеме возместить сумму причиненного ущерба. Также ревизия устранила возможность сверхнормативного списания топлива для автомобилей скорой помощи.

Информацию по всем нарушениям, выявленным в хозяйственной деятельности станций скорой помощи, комиссия направила в прокуратуру Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»