Сотрудники ФСБ провели обыск в медресе под Симферополем по заявлению местных жителей

В правоохранительные органы поступило заявление от жителей Кольчугино Симферопольского района о том, что в медресе якобы занимаются экстремистской деятельностью и хранят оружие. В результате сотрудниками ФСБ и подразделениями «Беркут» в школе был проведен обыск, сообщает «Центр журналистских расследований» со ссылкой на заместителя муфтия Духовного управления мусульман Крыма Асадуллаха Баирова.

По его словам, постановление о проведении обыска было принято Киевским районным судом Симферополя.

В ходе обыска были изъяты ноутбук, рабочий компьютер, на котором было все делопроизводство, жесткие диски с записью видеонаблюдения, жесткие диски, которые были у преподавателей. Также были изъяты все телефоны, но позже они были возвращены детям и начальству. Кроме того, у одного из преподавателей был найден молитвенник «Крепость мусульманина», признанный экстремистской литературой решением Ленинского районного суда Оренбурга в 2012 году.

Заместитель муфтия ДУМК уточняет, что книга лежала отдельно в пакете, в шкафу главного преподавателя медресе. По словам этого преподавателя, книгу он держал в отдельном пакете, не зная, разрешена она или нет. То есть, в общем доступе для детей экстремисткой литературы не было.

Ранее сообщалось, что сегодня утром в медресе села Кольчугино вооруженные неизвестные люди в масках провели обыск. Кроме того, сотрудники ФСБ в этом же поселке провели обыск и в доме крымских татар.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»