Симферополь получил от Петербурга 210 млн рублей

За минувший год крымская столица получила от Санкт–Петербурга финансовой помощи на общую сумму в 210 млн рублей. Такие итоги были подведены губернатором Петербурга Георгием Полтавченко на встрече, которая прошла в Симферопольской городской администрации 15 января, сообщает ИТАР–ТАСС.

По итогам встречи было подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве с Республикой Крым. Так, в этом году в его рамках большое внимание будет уделяться деловым контактам между субъектами малого и среднего бизнеса, обмену опытом в сфере транспортной инфраструктуры, туризма, охраны окружающей среды, а также сотрудничеству в сфере культуры и охраны исторических памятников.

Полтавченко считает, что петербургские судостроительные предприятия могут помочь судостроительной отрасли Крыма, передав часть своих заказов, а также поделившись своими разработками. Со своей стороны Крым может организовать в культурную столицу России поставки сельскохозяйственной продукции, фруктов, овощей, винограда и крымского вина.

Напомним, с начала мая 2014 года Санкт–Петербург активно помогает в развитии Симферополю. В рамках сотрудничества были присланы 111 единиц коммунальной техники, республиканские больницы получили новое медицинское оборудование на сумму около 1 млн рублей. Также к 1 сентября был проведен ремонт фасадов и благоустройство территорий школ на сумму 29 млн рублей и прочее.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»